學 校 的 開 辦

 
我們的領受是要辦一所小型優質的基督教學校,能在課程教學中滲入基督教價值觀、並關懷每位學生的信仰生活及品格實踐,培養他們成為一個品學兼優、人神喜悅的兒童。因此以私立模式及小班運作是較為容易成功的。然而要發展私立基督教小型小學最大的挑戰是聘任合適的同工/教師、招收適量合適的學生及在經濟上收支平行。

 
感謝神祂聽教會的禱告,祂為我們預備了願意全然委身的同工及義工加入事奉的行列;祂為我們預備了資深津貼學校校長郭志雄先生願意委身帶領學校的籌備工作,亦感動了多位有不同專長教學經驗豐富的基督徒老師欣然接受挑戰,更有不少愛主的教育及各行業的學者專家願意為學校擔任義工:有藝術治療的、有課程發展的、有教育心理學的、有特殊教育的、有言語治療的、有品格培訓的……最叫人感動的是竹園區神召會竹園堂*除願意派出多為牧長協助學校的宗教事工外,更有數以百計的會友願意組織禱告鏈,為每一入讀學校的學生晝夜守望,點名祝福禱告,讓同學在充滿上帝保護的環境下成長。
 
神召馬理信書院(中英文小學部)學校校舍是主辦機構自置的獨立校舍,地方寬敞(3萬3千多平方呎),設備齊全,為學生提供理想之學習環境,更因不用支付高昂租金而減卻不少財政壓力。為更好個別照顧每一個同學的成長,我們決定從小步子開始,首年只開辦小一及小二班級、每班人數將維持在15人內。我們祈求神感動家長願意付出代價(每年學費$50,000及積極與學校合作),讓他們的子女接受基督教教育;我們亦求神感動教會、主內肢體及家長奉獻金錢,支持學校的運作及發展。
 
「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太六33)
神是信實的,深信祂奇妙的帶領及供應是持續不斷。神召馬理信書院(中英文小學部)是屬於神的,我們深信神必會看顧帶領!
 
* 竹園區神召會竹園堂堂址設於神召會馬理信書院內,聚會人數達600人(竹園堂及坑口堂),亦正全力支持基督教神召會梁省德學校的發展需要。
 
校園設施及環境:
本校設獨立校舍、環境寬敞、學習環境舒適,為教師及學生提供優良的教學環境;禮堂(可容350人)及16個課室均設空調、電腦及影音響設備齊備;另校舍亦設有多媒體學習中心(60多台電腦)、圖書館、輔導室、獨立物理及生物化學實驗室、有蓋操場、籃球場、樂隊室及花園等;