顧 尖 助 底

 
本校致力發揮小班的優勢,加強處理學習差異,顧尖助底,發展學生個人潛質。
 
1. 用心認識及關愛每個學生
通過與學生的交談、接觸,及觀察其上課時和下課後的表現(包括作業),加上與家長及其他老師溝通,本校老師(特別是班導師)對每位學生都有充分及深切的認識和了解,並會因應學生的強弱項和個性,輔導學生成長。
 
2. 調適教學目標、內容、方式,以至組織形式,因應實際情況,設法盡力提升不同學生的學習成效。
  1. 顧尖:能力高的學生,會在堂課、家課上作較高要求的安排;亦會鼓勵作小老師,協助能力較弱的同學。另一方面,會與家長商談,因應學生的潛質,在課餘使用校外的資源作進深的培育與發展。
  2. 助底:及早識別能力較弱或有特殊教育需要的學生,與家長商談,家校配搭,作適當的指導、訓練及支援。如有需要,會在家課及測考上作適切的調適,使學生能繼續積極愉快地學習。另一方面,會與家長商談,因應學生其他方面的潛質,在課餘使用校外的資源作進深的培育與發展。