學 校 的 使 命

 
蒙神的恩典,神召會馬理信書院將於2013年9月1日重新開辦中英文小學部。這是竹園區神召會辦的一所基督教非牟利私立小學。然而我們要開辨的不是一間普通的基督教學校,香港已經有很多基督教學校了,本會屬下也有辦學成績不錯的中、小學及幼稚園。在小學縮班的情況下,花費大量的人力、物力、財力多辦一間一般的基督教學校意義不大,就是基督教「名校」香港也已有不少。像我們的 友校第一神召小學一樣,我們要興辦的是一所「基督教優質學校」--在教會的支持下,能匯聚一群有事奉心志的基督徒教育工作者,與家長同心攜手,按聖經真理培育出神所喜悅的下一代的學校。我們盼望在教會的支持下,不單能為學生(特別是信徒子女)提供「主日學」,更要為他們提供「日日學」,使他們能成為「基督小精兵」!
 
我們的校訓 -「信、愛、勤、篤」,清楚表達了學校的教育使命。
 
《校 訓》

信:我要信靠上帝,尊祂為聖。
愛:我要盡心愛主,愛人如己。
勤:我要殷勤事主,努力向學。
篤:我要篤行主道,堅守不渝。
 
願景: 讓孩子在充滿愛與關懷的校園中,愉快學習、健壯成長、敬神愛人。
 
教育信念:
  • 每位學生皆是上帝完美的創造,都能受教、亦能展現豐碩的成就;
  • 教育應讓學生發揮潛能,在靈育、智育、體育、群育及美育上皆獲均衡發展;
  • 重視傳統價值、信仰傳承、發揚正面文化、營造優美的學習環境,使學校成為培育全人發展的園地;
 
教學取向:
  • 舉辦一所小型優質的基督教學校,能在教學中引進基督教價值觀,並關懷每位學生的信仰生活及品格實踐,培養他們成為一個品學兼優、人神喜悅的兒童。
  • 生命價值教育就是按創造主的心意去培育孩童,帶領他們認識生命的主並與主同行。靠著聖靈,老師藉諸般智慧及生命力影響生命,引領學生認識真理、明白救恩,與生命的主建構關係,在愛中成長,過聖潔敬虔正直的生活。
  • 教師將以基督的愛及具備使命感,去培育學生成為一位家庭孝順的兒女、社會良好的公民、國家的棟樑及基督的精兵。
  • 我們著重鞏固孩子語文基礎,積極推行兩文三語,按孩子的能力,拔尖補底,並銳意發展高思維能力。
  • 本校教學及顧問團隊擁有專業的知識和豐富的教學經驗,將各學科內容有策略地傳授給孩子,啟發孩子的思維,展現孩子的潛能,培養他們自學精神,務使孩子獲取有價值的學習經歷。